Полная версия
ГБУЗ
«СКПБ №1»

5 отделение

Мужское психиатрическое отделение №5 с 1 декабря 2021 г. осуществляет принудительные меры медицинского характера в психиатрическом стационаре общего типа, применяемые судом к психически больным, совершившим противоправные действия. Занимает двухэтажное здание исторической части ГБУЗ «СКПБ №1» по адресу: г. Краснодар, ул.Красная д.1, рассчитано на 50 коек. Общая структура отделения включает: кабинет заведующего отделением, кабинет старшей медицинской сестры, ординаторская, сестринская, процедурный кабинет, канцелярия, помещение для младшего медперсонала, кабинет сестры-хозяйки, раздаточная, моечная, столовая, душевая комната для пациентов, санузлы для сотрудников и пациентов. Пациенты располагаются в 8 палатах, рассчитанных от 2 до 10 человек. Лечебное питание проходит в столовой, рассчитанной на 26 посадочных мест, в 2 смены.

Основными задачами принудительных мер медицинского характера, применяемых в отношении лиц с тяжелыми психическими расстройствами, совершивших общественно опасные деяния, является лечение и реабилитация с целью излечения или улучшения психического состояния этих лиц, а также предупреждения совершения ими новых общественно опасных деяний при строгом соблюдении их прав и законных интересов.

Приятной особенностью отделения №5 является наличие прогулочного двора.

Специализированная медицинская помощь в отделении оказывается квалифицированными врачами психиатрами при участии медицинских сестёр и младших медицинских работников, прошедших специальное обучение в области психиатрии.   Все пациенты в обязательном порядке консультируются терапевтом, неврологом, при необходимости другими специалистами. Проводятся инструментальные методы исследования с пациентами работает психолог и специалист социальной работе.

Возглавляет отделение врач-психиатр высшей категории, кандидат медицинских наук Демьянов А.В.