Полная версия
ГБУЗ
«СКПБ №1»

Приемное отделение

Приемное отделение является стратегически важной единицей ГБУЗ «СКПБ №1».

В отделении работают 6 высококвалифицированных врачей – психиатров первой и высшей категорий, 7 медицинских сестер высшей категории, квалифицированный младший персонал. Заведующий приемным отделением – Кавокин Евгений Александрович, врач-психиатр.

Все сотрудники приемного отделения работают слаженно на создание благоприятной рабочей обстановки, налаживание контактов с пациентами и лицами, их сопровождающими. Оформление истории болезни компьютеризировано, что способствует более быстрому и качественному приему пациентов. Отделение работает с большой нагрузкой, ежегодный прием составляет более 6000 пациентов с различными нозологическими формами психических расстройств.

Прием пациентов осуществляется в строгом соответствии с Законом РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании».

Больница принимает пациентов со всех территорий Краснодарского края, направленных краевыми психиатрическими диспансерами и районными психиатрами:

- больных, нуждающихся в неотложной или экстренной психиатрической помощи, по направлению бригады скорой медицинской помощи или без направления;

- подэкспертного на судебно-психиатрическую, трудовую экспертизы, лиц призывного возраста (из 22 закрепленных территорий);

- больных, нуждающихся в обследовании, диагностике и лечении на клинической базе с использованием современных прогрессивных методов, в том числе с использованием телемедицины

- больных неврозами и другими пограничными психическими расстройствами из территорий Краснодарского края.

В случае поступления пациентов с сопутствующей соматической, неврологической симптоматикой, в приемном отделении проводится совместный осмотр пациентов с соответствующими специалистами невропатологом, терапевтом, инфекционистом, хирургом реаниматологом).

Если пациент находится в тяжелом состоянии и нуждается в интенсивной терапии (в случае фебрильной шизофрении, злокачественного нейролептического синдрома, состояния ступора с отказом от еды, эпилептического статуса, состояния помраченного сознания, сопутствующая тяжелая соматическая патология), госпитализируются в отделение реанимации и интенсивной терапии, и их лечение осуществляется совместно врачом психиатром и врачом реаниматологом.