Полная версия
ГБУЗ
«СКПБ №1»

14 отделение

14-ое общепсихиатрическое женское отделение  расчитано на 50 коек. Открыто в 1938 году. Такой  богатый опыт, накопленный за 80 лет, направлен на максимально эффективное проведение терапии для поддержания стабильности достигнутого в результате лечения улучшения состояния и предупреждения в дальнейшем его обострений. Отделение оказывает высококвалифицированную лечебно-диагностическую и реабилитационную помощь лицам, страдающим психическими расстройствами. Осуществляется она в наименее ограничительных условиях, обеспечивающих безопасность  пациентов, при соблюдении медицинским персоналом отделения их прав и законных интересов.

Заведует отделением врач - психиатр второй категории – Краснова Наталья Викторовна. Она активно сотрудничает с социальной службой больницы, тем самым помогая пациентам и их родственникам в решении сложных вопросов по установлению группы инвалидности, оформлению в дома-интернаты. В лечении используются  самые современные методики оказания психиатрической помощи. Каждому пациенту гарантирован индивидуальный подход – в зависимости от состояния подбор фармакотерапии, реабилитационных мероприятий, методов психокоррекции. Грамотный подбор лекарственной терапии  сводит к минимуму риск возникновения побочных эффектов.

Дружный, сплоченный, опытный и внимательный персонал отделения под руководством заведующей отделения, заботится о создании благоприятной обстановки для каждого, старается создать домашний уют, чтобы пациентов не тяготила больничная атмосфера. Отделение находится в загородной зоне, с пышной растительностью, вдали от городского шума.

Все это в комплексе способствует достижению максимального эффекта в лечении и реабилитации пациентов