Полная версия
ГБУЗ
«СКПБ №1»

8 отделение

Отделение №8

 Отделение мужское общепсихиатрическое, рассчитанное на 75 коек, куда поступают пациенты с острой, резистентной, коморбидной, сложной в лечебно-диагностическом отношении психопатологией.

В отделении осуществляется психотерапевтическая помощь пациентам  сертифицированными врачами-психиатрами, психотерапевтами. В кабинете психотерапиии и реабилитации проводятся различные виды психотерапии: рациональная, арт-терапия, групповая психотерапия.

Оказание психиатрической помощи осуществляется в соответствии с действующим  законодательством, с соблюдением  прав пациентов.

Сотрудники отделения постоянно повышают свою квалификацию, участвуют в конкурсах, в т.ч. на «Лучшую медицинскую сестру». Коллективом отделения создана обстановка доверительности, уюта и вежливого обращения.

Помощь пациентам осуществляется с использованием полипрофессионального подхода к больному и родственникам пациентов. В отделении работают социальные работники, психолог, хорошо подготовленные средний  и младший медицинский персонал. Ими проводится широкий спектр психореабилитационной работы. Уделяя большое внимание вопросам социальной реабилитации: регулярно проводится работа с пациентами и их родственниками.

Основные направления в работе коллектива – ранняя реадаптация и ресоциализация больных с применением новейших методов лечения, в том числе эфферентных методик (гемосорбция, плазмаферез и др.).

В лечении пациентов широко используются сочетание медикаментозного лечения современными препаратами с психо-социальной, психообразовательной и психотерапевтической работой. Совместная работа сотрудников отделения с родственниками пациентов, психологами, психотерапевтами, специалистами по социальной работе, внебольничной помощи и др. дают хороший результат в нашей работе.

 

Отделение возглавляет  врач – психиатр, психотерапевт Данилкова Е.В., работают три сертифицированных врача психиатра, квалифицированный и опытный средний и младший медицинский персонал под руководством старшей медицинской сестры, имеющей диплом высшего сестринского образования.